Entdecken Sie die Vielfalt der Wildobst-Arten in unserer Kulturlandschaft! Ab dem Sommer bieten wildwachsende Gehölze in Gärten, Weiden, an Waldrändern und entlang der Bäche eine farbenprächtige Früchtevielfalt, die oft ungenutzt bleibt. Viele dieser Arten sind essbar und bieten ungenutztes Potenzial für die Küche. Dieses Seminar bietet eine umfassende Übersicht über die in unserer Region vorkommenden Wildobstarten, ihre Standorte und traditionelle Verwendungen. Sie lernen, wie Sie diese Früchte erkennen, sicher von giftigen Arten unterscheiden und für kulinarische Zwecke verwenden können. Wir zeigen Ihnen, wie man diese natürlichen Ressourcen in köstliche Marmeladen, Getränke, Liköre und mehr verwandelt. Abhängig von der diesjährigen Ernte werden wir auch gemeinsam verschiedene Rezepte ausprobieren.
Vortragender:
Michael MACHATSCHEK | Forschungsstelle für Landschafts- und Vegetationskunde,
Hermagor
Hinweis:
Dieses Seminar gilt als Fortbildung für Natur Aktiv Guides.